{{A}} [[Archivo:Estadio_Cidade_de_Coimbra.JPG|350px|right]]
El '''Estadio Ciudad de Coímbra''' (en portugués ''Estádio Cidade de Coimbra'') es un [[estadio]] de la ciudad de Coímbra en Portugal. Fue inaugurado en 2003, pertenece a la Cámara Municipal de Coímbra y es utilizado por el Académica de Coimbra.

{{clear}}
== Inauguración ==

Línea 7: Línea 7:

El primer partido oficial se disputó el 29 de octubre de 2003 y enfrentó al Académica con el Benfica, en partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera División {{Portugal}} de la temporada 2003/04. El resultado fue de 1:3 a favor de los visitantes, con goles de Sokota, Simão y Roger. El gol del Académica lo marcó el defensa benfiquista Argel en propia meta en el minuto 6, consiguiendo así el primer gol del remozado ''Estádio Cidade de Coimbra''.