Inscríbete y crea tu propia colección de obras y artículos

Urbipedia usa cookies propias para garantizar funcionalidades y de terceros para información y estadísticas. Si usa Urbipedia, asumimos que las acepta; en otro caso, debería salir de este sitio.

PFC: Centro de piscinas en Madrid (Daniel Valle)

Saltar a: navegación, buscar
  • Autor: Daniel Valle Almagro
  • Escuela: E.T.S.A. Madrid
  • Año: 1999

Texto

Daniel Valle-pfc1.jpg
Daniel Valle-pfc2.jpg

Se tratan pues, de unas nuevas ¿texturas? en el paisaje. Una especie de injerto extraño. Sobre un PAISAJE con geometrías de LINEAS PARALELAS (las divisiones de los cultivos) se introduce una MORFOLOGÍA NUEVA, diferente, que contiene AGUA y que conserva en su estructura dicho paralelismo.

Esta estructura tendrá una dirección principal en su inicio que luego será distorsionada por fuerzas perpendiculares (programa mojado: las piscinas). Con estas alteraciones se consigue poner en contacto partes del programa que a priori no tendrían ninguna relación.

La cota de las piscinas se sube 2m de manera que se entra por debajo de éstas. De esta manera aparecen dos paisajes completamente diferentes: el reverso (las “tripas” de las piscinas) y el anverso (la cara “amable” de las piscinas).

PFC+.jpg
Logo Par negro.png
Este artículo incorpora material procedente de una publicación de Papeles de Arquitectura S.L., que mediante una autorización permitió agregar contenido en Urbipedia bajo licencia Creative Commons CC-by-sa-3.0
Artículo procedente de Urbipedia.org. Con licencia Creative Commons CC-BY-NC-SA excepto donde se indica otro tipo de licencia.
Origen o autoría y licencia de imágenes accesible desde PDF, pulsando sobre cada imagen.
https://www.urbipedia.org/index.php?title=PFC:_Centro_de_piscinas_en_Madrid_(Daniel_Valle)&oldid=469313