Inscríbete y crea tu propia colección de obras y artículos

Urbipedia usa cookies propias para garantizar funcionalidades y de terceros para información y estadísticas.
Si usa Urbipedia, asumimos que las acepta; en otro caso, debería salir de este sitio.

Edificio de viviendas en via Giuseppe Pisanelli

Saltar a: navegación, buscar
Statusbar3.png
    Artículo        Incluir información complementaria        Incluir artículos relacionados        Incluir Bibliografía y Enlaces         Metadatos    

U.135x135.gris.jpg
Edificio de viviendas en via Giuseppe Pisanelli
Zevi.ViviendasGiuseppePisanelli.4.jpg

El Edificio de viviendas proyectado por Bruno Zevi y Silvio Radiconcini en via Giuseppe Pisanelli de Roma es el ejemplo emblemático de la idea de Zevi de arquitectura orgánica.

Situado en una parcela de cuerpo rectangular con cuerpo de escalera central, el edificio residencial construido entre 1950 y 1952 retoma, según los autores, la investigación lecorbusieriana de las villas inmueble.

La estructura portante de hormigón armado se compone de cuatro plantas sobre rasante y un ático caracterizado por una interesante articulación. La planta es el resultado de la compenetración de dos mallas giradas 45 ° entre si que determinan la composición volumétrica, el movimiento de las fachadas y los chaflanes de los balcones. La planta está formada por dos cuerpos que contienen los alojamientos a los que se accede por la escala y los rellanos que funcionan como bisagra. Las estancias, proyectadas hacia el exterior, se inundan de luz, y las perspectivas están fuertemente diferenciadas de la textura de las aberturas y de la variabilidad dimensional y formal de los balcones.

Planos

LineaBlanca.jpg

Otras imágenes

LineaBlanca.jpg

Situación


Cargando el mapa…
Cargando el mapa…
Coordenadas y enlace con otros sistemas:41°54′49″N 12°28′23″E / 41.913486, 12.473071
Cargando el mapa…
Cargando el mapa…

Referencias

ArchiDiap.png
Este artículo contiene información procedente de ArchiDiAP , Dipartimento di Architettura e Progetto. Sapienza Università di Roma, que publica sus contenidos bajo la licencia Creative Commons Attribuzione – Condividi allo stesso modo 3.0
Urban-plan.azul.1.jpg
Columnadorica 3.jpgObras relevantes

Pulsar sobre el icono correspondiente para compartir, enviar o imprimir (ayuda) el artículo:


Editores y colaboradores de este artículo ¿?
    


   » Alberto Mengual Muñoz   »  Iñaki M.B.

Artículo procedente de Urbipedia.org. Con licencia Creative Commons CC-BY-NC-SA excepto donde se indica otro tipo de licencia.
Origen o autoría y licencia de imágenes accesible desde PDF, pulsando sobre cada imagen.
https://www.urbipedia.org/index.php?title=Edificio_de_viviendas_en_via_Giuseppe_Pisanelli&oldid=522894