Inscríbete y crea tu propia colección de obras y artículos

Urbipedia usa cookies propias para garantizar funcionalidades y de terceros para información y estadísticas.
Si usa Urbipedia, asumimos que las acepta; en otro caso, debería salir de este sitio.

Case Study House Nº 3

Saltar a: navegación, buscar
Statusbar3.png
    Artículo        Incluir información complementaria        Incluir artículos relacionados        Incluir Bibliografía y Enlaces         Metadatos    

U.135x135.gris.jpg
Case Study House Nº 3
WilliamWursterTheodoreBernardi.CSH3.7.jpg

Case Study House Nº 3 fue proyectada por William Wurster y Theodore Bernardi entre 1945 y 1949, centrando su atención en maximizar el espacio, haciéndolo flexible y asequible para construir.

Si bien en un principio estaba prevista su localización en el distrito de La Canada de Los Angeles, cerca de la Case Study House Nº 1, esta casa fue finalmente construida en una parcela cercana al antiguo jardín botánico de Mandeville Canyon que contaba con excelentes vistas a las montañas y valles de los alrededores.

Su ubicación tranquila, lejana al tráfico rodado y otros ruidos la hacían muy atractiva; la casa se construyó aislada de los otros edificios vecinos de la zona.

Una característica única de la casa es la separación de las áreas de dormir y vivir mediante un patio cerrado o "jardín viviente", ya que se envuelve por la sala de estar abierta, donde la familia pasaba la mayor parte de su tiempo, lo que también refleja la actitud de vida informal de la familia.

Además, la habitación principal de los padres se encuentra lejos de los dos dormitorios de los niños. Todas las habitaciones cuentan con su propia entrada privada. El dormitorio principal tiene un baño privado con 2 lavabos, una ducha y una bañera. Los otros 2 dormitorios comparten un jardín cubierto.

El patio interior divide las habitaciones y cuenta con grandes puertas correderas, que lo hacen adecuado para ser utilizado como una sala de estar adicional o comedor formal.

Los dormitorios para los niños se orientan hacia las vistas al valle. Paneles verticales de aluminio gris-verde claro con marrón que sobresale del techo y grandes ventanas de guillotina de acero forman el aspecto exterior de la casa. La casa cuenta con dos sistemas de calentamiento de aire, uno para las salas de estar de la casa y otro para los dormitorios.

Planos

LineaBlanca.jpg

Otras imágenes

LineaBlanca.jpg

Situación


Cargando el mapa…
Coordenadas y enlace con otros sistemas:34°04′43″N 118°30′09″O / 34.078733, -118.502606
Cargando el mapa…

Referencias

Columnadorica 3.jpgObras relevantes
UMAArtículo publicado en Urbipedia Magazine. Papeles de Arquitectura y Urbanismo - '''UMA-13'''

Pulsar sobre el icono correspondiente para compartir, enviar o imprimir (ayuda) el artículo:


Editores y colaboradores de este artículo ¿?
    


   » Alberto Mengual Muñoz   »  Iñaki M.B.

Artículo procedente de Urbipedia.org. Con licencia Creative Commons CC-BY-NC-SA excepto donde se indica otro tipo de licencia.
Origen o autoría y licencia de imágenes accesible desde PDF, pulsando sobre cada imagen.
https://www.urbipedia.org/index.php?title=Case_Study_House_Nº_3&oldid=540787