Inscríbete y crea tu propia colección de obras y artículos ¡Anímate y ponte tus gafas!

PFC: Centro balneario en Puente El Sol. Valladolid (Gema Sotero)

Saltar a: navegación, buscar
  • Autor: Gema Sotero Castanedo

Texto

Gema Sotero-pfc1.jpg
Gema Sotero-pfc2.jpg

El lugar se caracteriza fundamentalmente por la ausencia de estructura urbana. Ubicado en las afueras del núcleo consolidado de Valladolid, resalta por carecer de condicionantes o de referencias. Lo que cabría destacar de este emplazamiento es su vegetación y la topografía donde el carácter de horizontalidad aparece con personalidad. Así el proyecto tiene una doble intencionalidad, en primer lugar pretende no “llenar” el espacio, sino fusionarse con el paisaje formando parte del parque y a su vez que el parque entre a formar parte del edificio y en segundo lugar remarcar esa horizontalidad del paisaje con formas simples y abstractas, a través de materiales que se transforman y evolucionen con el entorno, como son el hormigón y la madera. El edificio pretende propiciar una gran diversidad de experiencias espaciales, por un lado amplios espacios de convivencia y relación en las zonas de ocio, abiertos al paisaje y por otro, los espacios más íntimos dedicados al descanso y al baño, enterrados y abiertos a patios.

PFC+.jpg
Logo Par negro.png
Este artículo incorpora material procedente de una publicación de Papeles de Arquitectura S.L., que mediante una autorización permitió agregar contenido en Urbipedia bajo licencia Creative Commons CC-by-sa-3.0

Compartir, enviar e imprimir (ayuda) artículo:

Editores y colaboradores de este artículo ¿?


   » Alberto Mengual Muñoz   »  Iñaki M.B.

Artículo procedente de Urbipedia.org. Con licencia Creative Commons CC-BY-NC-SA excepto donde se indica otro tipo de licencia.
Origen o autoría y licencia de imágenes accesible desde PDF, pulsando sobre cada imagen.
http://www.urbipedia.org/index.php?title=PFC:_Centro_balneario_en_Puente_El_Sol._Valladolid_(Gema_Sotero)&oldid=240471